Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

В театре Шалом празднуют 90-летие литературного героя

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

4 февраля в 19:00 в Московском еврейском театре Шалом отмечают 90 лет с момента выхода в свет романа Давида Фридмана «Мендель Маранц». Роман лег в основу музыкальной комедии «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня», который в этот вечер покажут актеры театра Шалом. Юбилейное событие состоится на сцене Центра драматургии и режиссуры на Соколе, где проходят спектакли еврейского театра по причине капремонта.

«Мендель Маранц» опубликовали в 1925 году, книгу отличал искрометный еврейский юмор. Уже в следующем году роман был переведен на русский язык и вышел четырьмя книжками в библиотечке «Огонька». Успех был большой, фразы запоминались и повторялись: «Что такое женщина? Молния. На нее приятно смотреть, пока она в тебя не ударит». «Что такое брак? Сначала кольцо на палец, потом — на шею». «Что такое жена? Верховный суд. Он всегда прав».

Роман даже экранизировали в Голливуде.

Драматург Борис Рацер и композитор Владимир Шаинский написали для Московского театра «Шалом» музыкальный комедийный спектакль «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня» по мотивам рассказов о Менделе Маранце. А роману-первоисточнику в этом году исполняется 90 лет, так что и сам спектакль, который состоится 4 февраля, можно считать юбилейным.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом.

Размещение рекламы

  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.