Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Проект фильма «Starffin. По ту сторону восхода» открылся для народного финансирования

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Проект документального фильма «Starffin. По ту сторону восхода» открылся для народного финансирования на краудфандинговой платформе Boomstarter.

Первые взносы всегда самые трудные: все боятся сделать первый шаг. Но финансовая поддержка картины — важнейшее условие того, чтобы работа над фильмом не останавливалась ни на минуту, и он в скором времени вышел на экраны.

Даже простой устный пересказ жизни Виктора Старухина повергает в шок. А что уж говорить о полнометражном документальном фильме?

Пройдя через ад гражданской войны, выжив в китайском лагере беженцев, он оказался в предвоенной Японии, где добился невозможного – почитания его как национального героя Японии. Уроженец Нижнего Тагила Виктор Старухин пережил американские бомбардировки и японский концлагерь, смертельную болезнь легких и предательство жены. Но нашел в себе силы вернуться в спорт, чтобы первым в истории японского бейсбола одержать 300 побед! Имя Виктора Старухина носит крупнейший стадион на Хокайдо, он стал первым иностранцем, внесенным в японский бейсбольный Зал Славы.

Великий спортсмен заслужил документальный фильм такого уровня, который будет соответствовать масштабу его личности.

lilimi.ru - starffin

На протяжении двух лет велась подготовительная работа сразу в трех странах: России, Японии и США. Были найдены архивные документы и кинохроники тех лет, где запечатлен Виктор Старухин. Удалось также и отыскать дочь Виктора Наталью Старффин, его лучшего друга Петра Миненко, внучку американской звезды бейсбола Бейба Рута, с которым пересекался Виктор, одного из лучших специалистов по истории русской эмиграции и диаспоры в Японии Петра Подалко и самых известных историков японского бейсбола Роберта Фиттса и Роберта Уайтинга. Все они знают о создании фильма и ждут приезда создателей фильма.

lilimi.ru - starffin

Режиссер фильма — Чавдар Георгиев, один из авторов нашумевшей на западе картины «Пустыня Запрещеного Исскуства» о второй по величине коллекцией Русского Авангарда в мире собранной в небольшом узбекском городке и о ее создателе-энтузиасте desertofforbiddenart.com.

Реализация проекта проходит при поддержке МИДа – посольства России в Японии.

lilimi.ru - starffin

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

4 сентября 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!