Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

У Бориса Грачевского родилась дочка

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Бессменный худрук «Ералаша» Борис Грачевский стал отцом в третий раз – его 23-летняя супруга Анна родила дочку, которую назвали Василисой. Крошка сегодня (20 сентября) утром появилась на свет весьма не крохотной вес — 3300 грамм и 51 сантиметр. Малышка родилась  одном из роддомов столицы, с которым, пара еще полгода назад заключила договор на ведение беременности.

Думаю, уместно будет вспомнить историю любви этой пары. Итак дальше полный «Ералаш» любви!

Борис Грачевский долго искал семейное счастье, и почти 35 лет несложившегося первого брака стали лишь доказательством того, что идеальные отношения далеко не всегда пропорциональны количеству прожитых вместе лет. Заново оценить свою жизнь «папе «Ералаша» помогла случайная встреча с юной красавицей Анной Панасенко

Яркую брюнетку с отличной фигурой многие поначалу принимали за очередную «девочку на вечер», с которой Борис Грачевский выходил в свет для поддержания статуса плейбоя. Однако прошел год, второй, третий, а создатель «Ералаша» все так же не расставался со свой спутницей. Злые языки говорили о бесе, прочно засевшем в ребре уже немолодого мужчины, и, конечно, об алчности «понаехавшей» девицы, готовой ради денег и статуса терпеть рядом с собой мужчину, с запасом годящегося ей в отцы. Сплетников рассудит только время, и пока оно явно на стороне четы Грачевских, гордо несущих знамя своей любви вопреки всему.

Первая любовь

Борис Грачевский явно не принадлежит к категории мужчин-однолюбов, но безоглядно винить его в излишней увлеченности представительницами прекрасного пола не стоит. Кто знает, быть может, всему виной его первые разочарования? Свою первую любовь мальчик Боря повстречал в возрасте трех лет в доме отдыха Полушкино — там Грачевский родился и вместе с родителями, работавшими на благо отдыхающих, прожил все детство. Девочка по имени Таня была дочерью прачки, ей было четыре года, но женского коварства девочке было не занимать.

«Я влюбился в нее смертельно! С утра до вечера сидел в той прачечной, меня ругали. Так вот я в нее влюбился, а она в меня не очень. Потом она все-таки согласилась со мной погулять, завела в крапиву и бросила. Я так горько плакал! Но даже не от крапивы, а от первого в своей жизни женского предательства, — рассказывал потом Грачевский. — Кстати говоря, после той истории во мне осталась сумасшедшая любовь и тяга к запаху глаженого белья».

Еще одно большое разочарование постигло Грачевского во время службы в армии. С Борисом случилась беда: к гражданской жизни он вернулся инвалидом второй группы после перелома свода основания черепа. А тогдашяя его подруга, видимо, поняв всю бесперспективность отношений с покалеченным парнем, даже не приехала навестить его в больницу.

«Я обиделся тогда, психанул, — рассказывал Грачевский. — Но это к счастью. Я познакомился с другой девушкой, влюбился, и кончилось все тем, что мы поженились».

Жена

Знаменательная встреча произошла в 1968 году, когда Борис восстанавливал свои силы после армии. Приятель пригласил его в кино и познакомил с девушкой по имени Галя. «Она мне сразу понравилась. Никогда не забуду, на ней были ядовито-розового цвета рейтузы, я таких в жизни не видал. А ее круглые коленки меня неимоверно волновали. Я, пришедший из армии, буквально на стенку лез. Встреча оказалась роковой», — рассказывал потом Грачевский. Произвести впечатление на новую знакомую Грачевский пытался с помощью скабрезных анекдотов. Серьезная Галина, математик по образованию, поначалу даже приняла парня с металлической коронкой и специфическим чувством юмора за уголовника. Однако напористый Борис сумел уговорить девушку сначала на первое свидание, потом на второе… Через два года после встречи, в 1970 году, пара отправилась в загс и заключила официальный брак, которому суждено было продлиться три с половиной десятилетия.

Свадьба была скромной, ведь на момент знакомства с Галиной Борис даже не мечтал о карьере на ТВ и работал грузчиком на киностудии им. Горького. Даже с обручальными кольцами у молодых возникли проблемы. Кольцо для Галины переплавили из бабушкиных золотых коронок, а для Грачевского его дед добыл кольцо, выменяв на украшение крышку фамильных часов.

В семье вскоре родился сын Максим, а потом и дочь Ксения. А в 1974 году у Грачевского появилось самое известное его «дитя» — детский юмористический журнал «Ералаш». Съемочный процесс настолько захватил художественного руководителя, что его прозвали «папой «Ералаша» — это прозвище преследует Грачевского уже не один десяток лет, чему сам он очень доволен. Супруга Бориса Юрьевича его страсти к веселому журналу совсем не разделяла, и в первое время Грачевский старался не замечать разраставшегося непонимания в семье и при каждом удобном случае хвалил жену.

«Жена — фундамент дома, родина-мать наша. Она у меня украинка, упертая, — хвастался Борис Юрьевич. — Претензий наверняка навалом друг у друга. Кто-то из иностранцев однажды сказал: «Русские очень любят ругать советскую власть, но попробуйте вы ее поругать, и они вам голову снесут». Вот так и она: любит меня ругать, но если попробует это сделать кто-то другой, она ему башку оторвет. Жена математик. Всякое было время. Денег не было. Жена мыла подъезды, а я караулил, чтобы ее никто не убил. Сегодня она бросила все и занимается домашним хозяйством. Фантастически готовит».

Галине, по крайней мере, со слов самого Грачевского, никогда не нравились ни светские тусовки, ни киноэкспедиции, ни прочие атрибуты творческой жизни супруга. Более того, и сам Борис Юрьевич со временем стал словно бы стесняться грузной жены-домохозяйки и все больше внимания уделял молоденьким девушкам. Еще будучи женатым человеком, он со смехом говорил: «Бывает, шучу, что я главный педофил страны. А вообще мне нравятся девушки 18-20 лет. Красивые…»

Надо ли говорить, что такие откровения, подкрепленные найденными в телефоне доказательствами неверности мужа, очень расстраивали Галину. Но выставить ловеласа из дома у нее, наверное, не было ни сил, ни желания.

Развод

В итоге, оставить семью решил сам Борис Юрьевич. Случилось это в 2005 году, когда в один прекрасный день Грачевский просто взял из дома самое необходимое и ушел.

«Такая дружная семья была, — рассказывала журналистам Галина. — И вдруг перед Новым годом, когда мы собрались в Египет, Боря выдает: «Давай решим, кто из нас полетит. Вместе нам там делать нечего. Ухожу я от тебя». Я ушам не поверила, рассмеялась. Осознала, что все серьезно, когда шкафы пустые увидела. Было так больно…»

«Это было очень сложно, я сделал колоссальное усилие над собой, решившись на этот шаг, – все-таки в браке мы прожили 35 лет. В глубине души я рассчитывал сохранить хоть какой-то мир или, на худой конец, нейтралитет. Меня всегда восхищали люди, которые умудряются сохранить уважение друг к другу после развода. Но у нас это не получилось. Мы не общаемся, и более того, между нами идет холодная война. Цивилизованные отношения разрушились, как только я собрал вещи», — делился переживаниями Грачевский в одном из интервью.

Крах семейной жизни Борис Юрьевич описал в спортивных терминах: «Наверное, мы с ней шли, есть стайеры, есть спринтеры. И у стайеров на марафонском беге у некоторых не хватает дыхания. Значит, у нас не хватило где-то вместе дыхания. А в принципе какое-то просто произошло, наверное, событие. Ей просто стало страшно неинтересно, чем я занимаюсь, чего я делаю. Это у меня копилось, копилось. Я не ушел ни к кому, никуда. Я просто встал и ушел. Оставил все, что было, все. И ушел».

Чувства вины за произошедшее Грачевский не испытывает и считает, что нельзя бросить семью, в которой уже совершенно взрослые дети. «Я не бросил, а ушел, — уверен он. — Ушел, оставив все, что у меня было в доме, ничего не взял. Ни квартиру, ни дачу: встал — и ушел. Действительно, мои дети по-разному отнеслись к этому. Сын, конечно, не радостно, но нейтрально. Дочь категорически встала на сторону моей бывшей жены».

Невозможность общаться с дочерью и «холодную войну» с бывшей женой Грачевский воспринимает как личную драму, но жалеть о своем поступке не собирается. В конце концов, окончательное решение уйти из семьи он принял, поняв, что его брак уже давно исчерпал себя, а жизнь еще может преподнести ему приятные сюрпризы.

«Я живу по такому принципу: мы должны жить лучше, мы обязаны жить лучше! Нужно прорываться», — говорил Грачевский… и прорвался! На седьмом десятке ему суждено было вновь влюбиться, да так, что его чувствам могут позавидовать даже молодые.

Молодая жена

За судьбоносную встречу с Анной Панасенко «папа «Ералаша» не устает благодарить Валерия Тодоровского, ведь знакомство с будущей супругой произошло на предпремьерном показе фильма «Стиляги».

«Да, Валеру встречу и скажу: «Спасибо, Валера, за твое кино… Я женился на одной из «стиляг», — шутил потом Грачевский. История получилась действительно очень интересная: ведь со второй женой, так же как и с первой, он познакомился в кинотеатре. В конце 2008 года свободный мужчина в расцвете сил пришел в кино в полном одиночестве, а ушел уже в компании прекрасной брюнетки. Дело было так: перед премьерой зрителей развлекали танцовщицы в ярких нарядах героинь фильма, и одна из них так понравилась Борису Юрьевичу, что решил немедленно с ней познакомиться.

«Смуглая кожа, глаза горят, платье облегает, вся блестит… Я не выдержал и познакомился. Особенно было приятно, что она так и не поняла, кто я. Она попалась не на знакомую фамилию, а на милого и обаятельного дядьку…» — делился впечатлениями Грачевский в одном из интервью.

Девушка и правда не признала в пожилом кавалере знаменитого создателя «Ералаша», но интерес к мужчине почувствовала буквально с первых минут общения. «У меня была любовь с первого взгляда. Было ощущение, что я знаю этого человека давным-давно. Не было стеснения», — рассказывала Анна. Не испугала девушку ни разница в возрасте в 38 лет, ни его репутация, о которой сразу же напели «доброжелатели», и первое свидание состоялось прямо в день знакомства, после премьеры «Стиляг».

«Я ждал ее за углом Красной площади. Ее все отговаривали идти, говорили, что я козел, — вспоминал Грачевский. — В итоге мы пошли в кафе, говорили обо всем подряд». В беседе выяснилось, что у таких разных на первый взгляд людей есть множество общих интересов и даже общий любимый писатель.

Скрывать свой роман парочка не стала, и вскоре Анну в прессе окрестили алчной девицей, дав ей новую фамилию Игнатюк и превратив ее из украинки в белоруску. Анна Панасенко действительно гражданка Украины и до 16 лет прожила в Харькове. Потом была веселая студенческая жизнь в Санкт-Петербурге, и уже с дипломом института культуры и искусств несостоявшийся режиссер подалась в Москву в поисках новой жизни. Случилось так, что почти сразу после переезда Анна познакомилась с Борисом — отсюда и пошли слухи о мечтах провинциалки о прописке и статусном спутнике, которого она якобы увела из семьи.

Сложности

А когда Анна стала работать вместе с любимом в программе «Ералаш» ассистентом по детям, ситуация только ухудшилась. Масла в огонь подливали и дочь Грачевского Ксения, и его бывшая супруга, которые в новой спутнице Бориса Юрьевича видели хищницу, занявшую место и Галины – в доме Грачевского, и Ксении — в проекте «Ералаш», откуда она была уволена отцом несколько лет назад.

«Каждый день моя замечательная Аня получает самые мерзопакостные проклятия во всех возможных вариантах: электронных, телефонных, — поделился однажды Грачевский. — Ей стали звонить даже на работу. Она переживала, раньше особенно, мне не говорила долго, думала, я расстроюсь. Но я Ане сказал: закаляйся, плюй на них, они не могут видеть чье-либо счастье».

Проблемой могли стать и родители Анны, которые буквально выросли на «Ералаше» и почти что годились Грачевскому в дети. К счастью для влюбленных, отношение к их роману хотя бы с этой стороны было одобрительным, и сейчас чета Панасенко с удовольствием приезжает проведать дочку и ее избранника.

Свадьба

Через полтора года после первой встречи Борис Грачевский и Анна Панасенко решились официально оформить отношения, хотя жених ранее всеми силами старался отговорить невесту от этого шага. Ему казалось, что он слишком стар и только испортит жизнь своей избраннице. Но Анна была настроена решительно, и Грачевскому оставалось только повести ее в загс.

«Мы церемонию затоптали, — рассказал Борис Юрьевич. — Это был конец апреля 2010 года. Потом сразу уехали… Выкуп и остальная мишура — все глупости. Мне важно другое: я ушел из прошлой жизни, когда ощущал безразличие к тому, что я делаю, к чему стремлюсь. Аня, наоборот, меня все время изводит: делай, доведи до конца. А главное, когда я выступаю, она смотрит на меня горящими глазами».

Невеста для свадьбы надела красивое платье кремового цвета и совсем не настаивала на традиционной свадебной атрибутике — с Грачевским они схожи и в этом. Зато после церемонии бракосочетания молодожены укатили в большое свадебное путешествие.

«Наше свадебное путешествие прошло в Италии, до этого мы посетили Египет, — хвастался молодой супруг. — Также были в Турции, потом поехали в Таиланд, где катались на слонах, гладили лемуров, обезьян. Оттуда — в Америку: Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лас-Вегас».

Счастье

Сейчас, если верить настойчивым слухам, супруги Грачевские ожидают пополнения в семействе. Анна действительно стала появляться на публике в более свободных нарядах, хотя раньше она всегда очень строго следила за фигурой, да и мужа гоняла в спортзал и заставляла сидеть на диете. В первые пару лет после свадьбы Анна хотела подождать с появлением детишек и мечтала посвятить себя мужу и работе — и в «Ералаше», и собственному творчеству (девушка вполне успешно пробует себя в качестве писателя). В последнее время на вопросы о потомстве Грачевская стала отвечать уклончиво: как Бог даст, да и в прессе уже открыто пишут о беременности Анны.

Конечно, рождение общего ребенка еще больше сплотит эту необычную семью, но и сейчас отношения супругов близки к идеальным. Анна боготворит своего талантливого, мудрого и не по годам веселого мужа, а Грачевский видит в молодой жене все то, чего ему доставало в прежней жизни.

«Самое главное, очень важно, что она со-творец всего, что я делаю. Она просто счастлива, она обожает приходить на передачи, сидеть сзади и смотреть какие-то интервью по делу. Она ходит на все мои концерты с детьми на встречи. И когда-то много лет назад я видел жен известных людей, которые смотрели, как работает муж, и губами повторяли текст. Я думал, какое счастье, вот мне бы так. Вот теперь у меня так», — сказал Грачевский в одном из интервью.

«Боря – это «праздник, который всегда с тобой». Жизнь с ним – фейерверк», — описывает свою семейную жизнь Анна. Супругам настолько хорошо вместе, что Грачевский теперь позабыл о прежних своих похождениях и готов посвящать свое время только жене, которую он называет то своим «Оскаром», то «Нобелевской премией».

«Приняв решение быть с Аней, я сказал себе, что с этого момента для меня в мире больше нет других женщин, — сказал Грачевский в одном из откровенных интервью. — Я даже не подозревал, до какой степени изменюсь рядом с ней и какие возможности в себе открою. Аня словно батарейка: ее энергия меня зарядила, дала новую жизнь. Я ее называю «ты моя Нобелевская премия», потому что Аня – моя самая дорогая и ценная награда».

19 сентября 2012 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!