Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

В Москве пройдет V фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

21 апреля в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева откроется V Международный фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом», посвященный теме пространства. Зрителям представят лучшие работы видеохудожников со всех пяти континентов, каждый из которых выразил и визуализировал свое понимание основной философской категории, сообщает пресс-служба музея.

В этом году на фестиваль «Пространство, которое мы выбираем» поступило более тысячи заявок от художников из 67 стран мира, отражающих многообразие авторских стратегий и подходов к раскрытию темы. Лучшие работы покажут с 21 апреля по 21 июня во флигеле «Руина» Музея архитектуры на Воздвиженке.

Три этажа этого законсервированного после пожара уникального здания относятся к XVIII, XIX и XX векам постройки. Как сообщают организаторы, именно архитектурное пространство является предметом их особого интереса в этом году: города и дома, архитектурные ансамбли и жилые массивы, многообразие архитектурных стилей и однообразие стандартной застройки, архитектура будущего, а также руины далекого или недавнего прошлого.

«Пространство — это и философская категория, и наша повседневность, и базовое понятие в архитектуре. Художники обращаются к архитектуре настоящего, проектам будущего и руинам прошлого. Они исследуют пространство, существующее во взаимосвязи со временем, и пространство как протяженность и объем; личное пространство и пространство «другого». Художники вовлекают нас в среду воспоминаний и в виртуальную жизнь, предлагают заглянуть в наши обиталища и оглянуться вокруг», — отметила куратор и директор фестиваля Марина Фоменко.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом.

Размещение рекламы

  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!