Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

В Третьяковской галерее запретят палки для селфи

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Третьяковская галерея намерена запретить использование штативов для съемки селaи. Как сообщила журналистам главный хранитель музейных предметов выставки Татьяна Городкова, запрет введут ради безопасности и сохранности экспонатов.

Делая селфи на специальный штатив, люди разворачиваются спиной к экспонату. Такие движения приводят к неприятным столкновениям с людьми, картинами и скульптурами. Кроме того, делающие селфи люди отвлекают посетителей от просмотра картин.

Однако руководство Третьяковки не будет запрещать фотографироваться на селфи-палку на фоне фасада самой галереи.

Кстати, подобный запрет уже есть в ряде музеев мира. Это, в частности, Лондонская Национальная галерея, Нью-Йоркский музей современного искусства, Национальная галерея Австралии и другие мировые музеи.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом.

Размещение рекламы

  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.