Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

«Левиафан» Андрея Звягинцева номинирован на премию «Оскар»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева вошел в число номинантов премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В номинации также представлены «Ида» Павла Павликовского, «Мандарины» Зазы Урушадзе, «Тимбукту» Абдеррахмана Сисако и «Дикие истории» Дамиана Сифрона.

Награда в ней присуждается картинам, созданным за пределами США, диалоги которых ведутся преимущественно не на английском языке. В этом году заявку на участие в конкурсе подали 83 страны.

На премию за лучшую мужскую роль претендуют Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию»), Брэдли Купер («Снайпер»), Стив Карелл («Охотник на лис»), Майкл Китон («Бердмэн») и Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»).

За звание лучшей актрисы поборются Джулиана Мур («Все еще Элвис»), Эмма Стоун («Бердмэн»), Марион Котийяр («Два дня, одна ночь»), Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»).

За звание лучшего фильма посоревнуются «Отрочество» Ричарда Линклейтера, «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, «Вселенная Стивена Хокинга» Джеймса Марша, «Снайпер» Клинта Иствуда, «Бердмэн» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, «Сельма» Авы Дюверней, и «Одержимость» Дэмьена Шазелла.

Лучшим режиссером могут стать Уэс Андерсон, Беннет Миллер, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Ричард Линклейтер, Мортен Тильдум.

В номинации «Лучший анимационный фильм» — «Как приручить дракона 2», «Семейка монстров», «Город героев», «Песнь моря» и «Сказание о принцессе Кагуя».

87-я церемония вручения награды состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе.

YouTube Трейлер

Напомним, 19 января «Левиафан» победил в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на 35-й премии кинокритиков Лондона. В своей номинации «Левиафан» соревновался с фильмами «Два дня, одна ночь» Жан-Пьера и Люка Дарденна, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана и «Ида» Павла Павликовского.

Ранее «Левиафан» удостоился премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

24 января на «Мосфильме» в рамках премии «Золотой орел» киноакадемики назвали Андрея Звягинцева лучшим режиссером 2014 года. Приз за лучшую женскую роль в кино получила актриса Елена Лядова, сыгравшая Лилию Сергееву в «Левиафане».

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом.

Размещение рекламы

  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!