Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

В России хотят запретить фильм «Жизнь Адель»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Фильм «Жизнь Адель» (франц.: La vie d’Adèle) могут признать запрещенным контентом. Специалисты «Лиги безопасного интернета» нашли в картине пропаганду педофилии и требуют от Роскомнадзора запретить французскую киноленту. Между тем, картина режиссера Абделатифа Кешиша стала победителем Каннского кинофестиваля и завоевала награду «Золотой глобус».

Как заявил глава «Лиги» Денис Давыдов, по результатам проведенной экспертизы некоторые сцены ленты весьма откровенны и являются прямой пропагандой секса с несовершеннолетними. Он сослался на то, что пропаганда педофилии запрещена на территории России.

Поэтому «Лига» и направила в Роскомнадзор письмо с прилагаемыми к нему экспертными выводами, в нем она просит специалистов ведомства внести сайты, позволяющие скачать фильм, в «черный список». Другое послание было направлено в российское Министерство культуры — оно содержит просьбу рассмотреть возможность запретить кинопрокат «Жизни Адель».

Напомним, главная героиня фильма 15-летняя Адель мечтает о вечной любви и встречает очаровательного парня, который тут же влюбляется в нее. Но неожиданно для нее самой, Адель начинает видеть странные сны с участием загадочной девушки с синими волосами, которую случайно встретила на улице. Юная Адель начинает понимать, что ее манят не просто синие волосы, ее привлекает сама незнакомка.

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

31 января 2014 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!