Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Любителей пощекотать себе нервы ждет встреча с Вием

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

31 января в Афанасьев день, с 23:00 до 05:30 всех любителей пощекотать себе нервы ждет встреча с Вием в кинотеатре «Полет».

В Афанасьев день на Руси ведьм прогоняли. Житья нет там, куда повадится летать ведьма — вот и приходится кланяться знающему человеку, просить помочь вызволить из беды. Всего охотнее берутся за это дело знахари в афанасьевские морозы: во время них, по преданию, «летают ведьмы на шабаш и там теряют память от излишнего веселия».

В эту ночь кинотеатр «Полет» превратится в настоящий украинский хутор, который и станет основным местом событий. Гостей Ночи в кино «Вий: Однажды на Диканьке…» ждет много мистических сюрпризов.

lilimi.ru - viy

Кадр из фильма «Вий». Мосфильм, 1967 год

Участники смогут приоткрыть завесы тайн будущего, окунувшись в атмосферу старославянских гаданий, полакомиться традиционными украинскими разносолами, послушать живые выступления музыкальных коллективов на украинском языке, примерить на себя образы героев кинофильма «Вий» в фото-избе, и многое другое.

lilimi.ru - viy

Кадр из фильма «Вий». Мосфильм, 1967 год

Вий — мифологический персонаж из преисподней, чей взгляд убивает. Его глаза прикрыты огромными веками и ресницами, которые он не может поднять без посторонней помощи. «Поднимите мне веки!» — восклицает загробным голосом Вий, и его слуги тут же бросаются выполнять приказ.

lilimi.ru - viy

Кадр из фильма «Вий». Мосфильм, 1967 год

Ну и, конечно, в рамках Ночи в кино «Вий: Однажды на Диканьке…» можно будет увидеть сразу две экранизации — классический «Вий» 1967 года с Натальей Варлей и Леонидом Куравлевым в главных ролях, и долгожданную премьеру «Вий 3D» 2013 года!

Фильм «Вий 3D» 2014 года ждали уже давно — работа над картиной началась в 2006-2007 годах, первоначально его выход был запланирован на 2009 год, что совпадает с 200-летием со дня рождения Николая Гоголя. И вон наконец-то фильм на большом экране!

lilimi.ru - viy

Кадр из фильма «Вий». Мосфильм, 1967 год

Ночь в кино «Вий: Однажды на Диканьке…»
31 января 2014 года — 01 февраля 2014 года
Время: 23:00 — 5:30
Адрес: Москва, ул. Нелидовская, д. 10, стр. 1

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

21 января 2014 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!