Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

«Театр Луны» в юбилейный 150-й раз покажет мюзикл «Лиромания»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

29 января в «Театре Луны» состоится 150-й показ музыкального спектакля «Лиромания» в постановке народного артиста России Сергея Проханова.

Премьера «Лиромании» состоялась 9 сентября 2005 года. Спектакль был поставлен художественным руководителем «Театра Луны» Сергеем Прохановым по мотивам старинных британских легенд и знаменитой трагедии Уильяма Шекспира «Король Лир». Музыку к спектаклю написал известный российский композитор Александр Журбин.

Это была самая громкая постановка на новой площадке «Театра Луны» в особняке на Малой Ордынке после переезда из старого подвального помещения в Трехпрудном переулке в 2004 году.

lilimi.ru - liromaniya

Фото: lunatheatre.ru

«Мне было всегда интересно докопаться до сути этой трагедии. Почему дочери Короля Лира так повели себя? Почему из маленьких ангелочков выросли такие «кашалотки»? И еще меня всегда волновал вопрос, почему в трагедии Шекспира нет ни слова о его жене. Поэтому я решил создать новых персонажей — Королеву и дочерей в детском возрасте — и представить публике свою версию толкования знаменитой пьесы», — рассказывает Сергей Проханов.

lilimi.ru - liromaniya

Фото: lunatheatre.ru

В «лунном» прочтении шекспировской драмы Королева и юные дочери заняли ключевые места наравне с Королем Лиром, роль которого со дня премьеры исполняет народный артист России Евгений Герчаков. Роль Королевы в разных составах исполняют актрисы театра Анастасия Савицкая и Татьяна Солнцева. Девять лет назад, кстати, роль одной из дочерей в юном возрасте исполняла воспитанница детской театральной студии «Маленькая Луна» Вероника Лысакова, которая сейчас является актрисой «Театра Луны» и исполняет роль взрослой дочери, Корделии.

lilimi.ru - liromaniya

Фото: lunatheatre.ru

«Лиромания» пользуется огромной популярностью среди поклонников театра. Думаю, ничего удивительного в этом нет, так как это яркий музыкальный спектакль, где наши актеры показывают не только свое драматическое искусство, но и раскрывают свои вокальные данные, а восхитительные костюмы, свет и декорации дают возможность окунуться в атмосферу средневековой Англии», — отметил Сергей Проханов.

lilimi.ru - liromaniya

Фото: lunatheatre.ru

«Театр Луны» в юбилейный 150-й раз покажет мюзикл «Лиромания»
29 января 2014 года
Начало: 19:00

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

21 января 2014 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!