Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Вторая жизнь победоносного факела: Варвара зажгла огонь двух Олимпиад

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

До старта ХХII Олимпийских игр в Сочи остается несколько недель. Пламя эстафеты огня зимних соревнований осветило десятки городов нашей необъятной Родины. Кроме того, оно побывало на Северном полюсе и даже на околоземной орбире.

Традиции Игр не обошли стороной и певицу Варвару, для которой спорт является неотъемлемым жизненным принципом, сопровождающий ее повсюду. Именно поэтому она с огромным удовольствием согласилась приехать с мужем и двумя сыновьями в город Курск и принять участие в эстафете Олимпийского огня.

16 января 2014 года Варвара вместе в мужем пронесли по улицам Курска два олимпийских факела. Символ нынешней Олимпиады и «Олимпиады-80», которая проходила в Москве.

«Для меня это, прежде всего, — адреналин и хорошее настроение. Действительно, я почувствовала, как народ воодушевился! Ничуть не пожалела, что выбрала для Эстафеты именно Курск. Это исторический город. Мой дед воевал на Курской дуге. Он очень много рассказывал об этом, поэтому, Курск — в моей душе», — поделилась Варвара своими впечатлениями с ЛиЛиМи.ру.

lilimi.ru - varvara

Фото: пресс-служба певицы Варвары

34 года назад с ее мужем Михаилом случилась удивительная история. Как и сейчас, Олимпийское пламя доверяли нести только лучшим из лучших, среди которых были спортсмены, инженеры, ученые и видные партийные деятели. Михаил на тот момент был зачислен в отряд волонтеров, обеспечивающих поддержку в проведении и организации спортивных мероприятий.

lilimi.ru - varvara

Фото: пресс-служба певицы Варвары

В тот день эстафета огня достигла Москвы. Когда факелоносец, чемпион сборной СССР по волейболу передал эстафету следующему спортсмену, свой факел он неожиданно вручил рядом стоящему юноше Михаилу, со словами: «Держи! На память!». В итоге семье Варвары достался уникальный исторический артефакт.

lilimi.ru - varvara

Фото: пресс-служба певицы Варвары

Варвара и Михаил решили подарить факелу «Москва-80» новую жизнь.

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

18 января 2014 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!