Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

В Москве прошел концерт в честь 55-летия музыкального стиля «босса нова»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

На днях в Большом зале консерватории состоялся гала-концерт Viva Bossa Nova, посвященный 55-летию «босса новы» и 185-летию установления дипломатических отношений между Бразилией и Россией.

Главной звездой вечера стал семикратный обладатель премии Grammy Маркос Валле, один из самых влиятельных и известных в мире композиторов и музыкантов последних пятидесяти лет. Наряду с Антонио Карлосом Жобимом, Жоао Донато, Жоао Жилберто, Карлосом Лирой и Роберто Менескалом, он стоял у истоков создания стиля «босса новы».

Более 40 лет его Samba de Verao («Летняя Самба») является хитом № 1 среди самых часто исполняемых песен в мире (чаще, чем песни Yesterday и Bésame Mucho) и удерживает первое место в Книге рекордов Гиннесса.

Московской публике была представлена программа, над которой Маркос Валле и основатель звукозаписывающего лейбла Elephant Records Вартан Тоноян работали долгое время.

«Мы с Маркосом собрали уникальных бразильских звезд в сопровождении Московского Симфонического Оркестра. Они никогда не выступали в таком составе. Специально для единственного концерта в Москве был подобран репертуар, который не смог оставить зрителя равнодушным и приоткрыл дверь в настоящую Бразилию — Бразилию из мечты нашего детства!», — рассказал Вартан Тоноян.

В концерте приняли участие лучшие исполнители изысканного музыкального стиля «босса нова»: саксофонист Латинской Америки Лео Гандельман, прима-арфа «босса новы» Кристина Брага, виртуозный трубач Бразилии Жессе Садок, американский перкуссионист Фрэнк Колон, певица Бразилии Патрисия Алви.

Кроме того, участниками шоу также стал оркестр All Stars, а Московский симфонический оркестр выступал под управлением голландского дирижера Артура Арнольда. Экзотичные звуки ударных, переливающиеся секвенции гитары, стройная духовая секция и чувственный вокал воссоздали в зале атмосферу студийной записи.

В двух отделениях концерта прозвучали мировые хиты самой жизнелюбивой страны Латинской Америки — Бразилии. В течение двух часов публика услышала знаменитую мелодию Garota de Ipanema (Girl From Ipanema), динамичную Mas Que Nada, хиты отца-основателя «босса новы» Антонио Карлоса Жобима Insensatez и Corcovado.

Приветственное слово в честь приезда Маркоса Валле и оркестра All Stars произнес посол Бразилии Фернандо де Мело Баррето.

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

16 декабря 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.