Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Художник Петр Павленский прибил свои тестикулы к брусчатке Красной площади

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Художник Петр Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке Красной площади. Акция приурочена ко Дню полиции, который отмечается 10 ноября.

Акция началась в 13:00 и заняла полтора часа. Прибывшие на место полицейские накрыли художника простыней, а затем задержали.

На аккаунте «Грани-ТВ» на Youtube было опубликовано видео акта, снятое пользователем Дмитрием Зыковым, которое впоследствии удалили.

«Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества», — говорится в заявлении Павленского, поясняющем смысл акции.

Напомним, Павленский известен своими «акциями» протеста, связанными с увечьями. Так, например, 3 мая он лежал у здания законодательного собрания Петербурга голым и обмотанным колючей проволокой. Акция «Туша» символизировала «существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида».

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

10 ноября 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!