Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Певец Raphael дал два блистательных концерта в барселонском Gran Teatre del Liceo

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Турне испанского певца Рафаэля с большим успехом разворачивается на родине. Он дал уже множество концертов в разных городах, включая цикл из шести выступлений в столице Испании Мадриде, где при полном аншлаге, который был объявлен за несколько дней до начала гастролей, столичная публика устраивала неизменные овации, а пресса характеризовала событие как явление исключительного масштаба в культурной жизни всей страны. И вот новая сенсация турне: Рафаэль дал два концерта в стенах прославленного театра Лисео в Барселоне, уровень которого приравнен к парижской Гран Опера и Миланской Ла Скала.

lilimi.ru - raphael

За несколько дней до назначенного первого спектакля Рафаэля афишу на фасаде театра, анонсирующую грядущие концерты, снова перечеркнула красная полоса, возвестившая, что все билеты проданы. Надо заметить, что только за пару дней до этого Рафаэль дал при переполненном зале два концерта в Хихоне, о чем с восторгом рассказали многие центральные газеты Испании, а спустя сутки артист прибыл в Каталонию. Следует вспомнить, что это третье выступление эстрадной мегазвезды в прославленных стенах, которые называют колыбелью великих музыкантов и оперных вокалистов Испании. В Лисео блистали Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Монтсеррат Кабалье, лучшие зарубежные исполнители почитают за огромную честь быть приглашенными на эту сцену.

lilimi.ru - raphael

Рафаэль впервые получил возможность выступить в Лисео в 2010 году, дав единственный концерт из программы того года под названием «50 лет на сцене», которая была посвящена его полувековому творческому юбилею. Успех превзошел все возможные предсказания. И спустя полтора года артист представил здесь же в течение уже двух вечеров спектакль, сделанный на основе ведущих музыкальных жанров Латинской Америки — танго, болеро и ранчера. В том же году эта программа была показана и в Москве в Государственном Кремлевском Дворце с большим успехом и получила широкий общественный резонанс среди всех поклонников эстрадного искусства трех континентов.

lilimi.ru - raphael

Нынешнее выступление, основой которого стали музыкальные композиции, написанные в середине 1960-х-начале 1970-х годов даровали зрителю возможность встретиться с прекрасными произведениями, которые, по мнению самого Рафаэля, незаслуженно были забыты, поскольку ничем не уступают его самым известным хитам, составившим золотой фонд репертуара маэстро. Слушатели открывают для себя множество великолепных композиций, которые Рафаэль исполнил по-новому, наделив их блистательным мастерством его сегодняшнего художественного уровня.

lilimi.ru - raphael

Два вечера зал Лисео, наполненный до отказа, рукоплескал великолепному искусству лучшего голоса Испании. Сорок песен, сорок маленьких спектаклей, где нашлось место и юмору и высокой трагедии, где есть и элементы хореографии и интереснейшей пантомимы, покорили присутствующих, которые не желали отпускать своего кумира требуя бесконечного продолжения. Рафаэль искренне поблагодарил барселонскую публику за такой радушный прием и обещал в следующем году вновь выступить в городе, где его всегда ждут.

Информация предоставлена: Natalia A., Viva-Raphael.com

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

10 октября 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!