Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Сборник произведений Маргариты Вассаби «Сверху донизу» вышел в свет

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Вышел в свет сборник поэтических произведений Маргариты Вассаби «Сверху донизу», в котором актуальность тематики нынешних дней, вплоть до самых острых вопросов, например темы андрогинности, сочетается с виртуозной стилизацией под классические пьесы и поэмы. Все это сдобрено необходимой долей тончайшей иронии, заставляющей вспомнить о лучших образцах жанра плутовского романа.

Так, захватывающая история запретных влечений, циничной расчетливости, искренних чувств, прозрения и раскаяния начинается вполне традиционно для русского романа в стихах:

Под сенью самолюбования
Наркис страстей не замечал,
В любви досужие признанья
Порою слушал, но скучал…
Ему важнее встать попозже
На шёлково-перинном ложе,
И чтобы кофею в постель
Поднёс старательный лакей…

Название книге дано в честь одноименной пьесы, описывающей борьбу двух артистических честолюбий, вдобавок, подогреваемую искушениями в духе легенды о докторе Фаусте.

Темные силы нашептывают порознь актеру и актрисе, глубоко любящим друг друга, о неподходящем партнере, мешающем развернуть талант в полную мощь и добиться впечатляющих успехов, следом за коими непременно дождем посыплются «Золотые маски» и прочие престижные награды.

И стоит герою пьесы Эрику дать слабину, прислушаться к коварным советам в духе модных психологических теорий, отвернуться от любимой Нины, как, вроде бы, и находится режиссер, готовый обеспечить ему режим наибольшего благоприятствования. Только вот вдохновение куда-то пропадает, вообще уходит радость жизни.

Но искреннее чувство Нины, как это не раз бывало в историях с искушениями, спасает заблудшего, помогая ему выйти снова на верный путь.

lilimi.ru - vassabi

Авторы статьи: Алекс Громов и Ольга Шатохина 

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

6 октября 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!