Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

В Москве завершился пятый ежегодный фестиваль «Битва двух столиц 2013»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

В Москве закончился пятый ежегодный фестиваль «Битва двух столиц 2013», прошедший на территории культурного центра «Москвич» в рамках праздничной программы Дня города Москвы. В фестивале приняли участие более 80 хип-хопперов из Москвы и Санкт-Петербурга, прошедшие строгие отборочные туры и имеющие полное право называться лучшими представителями своих городов в четырех основных направлениях хип-хоп культуры – граффити, брейкдансе, фристайле и скретче.

«Битва столиц» – это уникальное событие, не имеющее аналогов в России. Цель фестиваля – сталкивая в классическом «хип-хоп баттле» крупнейшие мегаполисы стимулировать развитие российской хип-хоп культуры.

lilimi.ru - bitva dvuh stolits

За 2010-2012 года в «Битве столиц» успели принять участие многие именитые хип-хопперы как России, так и Запада. Вот имена лишь некоторых из них: Dan «The Man» Melamid (клипмэйкер, Нью-Йорк), граффитчики Aroe (Msk crew, Лондон), Soten и Tiws (Дания), всемирно известный Dj Woody (UK), b-boy Freeze (Швеция), Децл (Москва), Кажэ Обойма (Санкт-Петербург), Хобот (группа «Каста»), Чек (Москва), Крек (Санкт-Петербург), Крип-а-Крип (Санкт-Петербург), Сява (Пермь), Гек (Москва), Bazil (Санкт-Петербург), Gravey (Пермь), DJ-108 (DA108, Санкт-Петербург), Мистер Малой, Da Boogie Crew, граффитчики из команд «Зачем», «Funk Fanatix», «TAD», «OMUT», «ATAS», «BTK», «MDT», «RNG», «KGM» и др., легендарная брейк-данс команда Top9, трижды завоевавшая титул чемпионов мира и многие другие известные рэперы страны. На каждом из проведенных фестивалей присутствовало более 10 тысяч человек.

lilimi.ru - bitva dvuh stolits

На первую московскую «Битву столиц» приехало множество любителей хип-хопа не только из Москвы и Питера, но и Киева, Минска, Сыктывкара, Перми, Кирова и Великого Новгорода. Участники фестиваля питерский рэпер Мoonstar и московский рэпер I-Diggidy записали пару песен, посвященных Битве Столиц и духу хип-хоп культуры.

Судили битву признанные мастера своего дела: за фристайл отвечали Сява (Пермь), Re Pac (Москва) и Fike (Питер); граффити оценивали Kreal (TopAndDope /Питер), Sindik (United Styles / Москва) и Jonas (Fame crew / Стокгольм); лучшего диджея выбирали Dj LA (Питер), Dj Pats (Москва) и Dj Gravey (Пермь); брейкданс судили легендарные Flying Buddha (Top Nine /Питер), Beat Master T (BMT / Москва) и Spanish Hustle (Funky Family / Пермь).

lilimi.ru - bitva dvuh stolits

Ведущие фестиваля так же не нуждаются в представлении – лучший фристайлер России Re Pac и бессменный резидент «Битвы столиц» би-бой Komar из команды многократных чемпионов мира по брейкдансу Top 9.

Призовой фонд фестиваля составил 180 тысяч рублей, победителями стали:
Скретч: 1 место Maxi Scratch (Москва), 2 место Scoop (Москва);
Граффити: 1 место Marie&Raffi (Москва), 2 место OmutAtas (Питер);
Брейкинг: 1 место Top Nine (Питер), 2 место Russian Steps (Москва);
Фристайл: ничья — Zokker1 (Москва) и Roa (Питер).

Хэдлайнером фестиваля стал легендарный нью-йоркский рэпер Sadat X из культовой группы 90-х Brand Nubian. Он остался очень доволен своим визитом в Москву и отметил высокий уровень как организации фестиваля, так и развития всех направлений отечественной хип-хоп культуры.

lilimi.ru - bitva dvuh stolits

За время проведения фестиваль посетило более 5 тысяч человек, атмосфера стояла очень позитивная и зрители не расходились даже после объявления победителей. Во время мероприятия, участники на глазах у всех расписали 12 поверхностей общей площадью 96 квадратных метров и 3 автомобиля «Москвич». Все объекты уличного искусства останутся на площади перед культурным центром как минимум до наступления зимы.

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

26 сентября 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!