Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

4, 5 и 6 октября в «Школе драматического искусства» пройдет показ спектакля «Три сестры. Андроид-версия»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Эта постановка — новаторское соединение русской драматургии, современного разговорного театра и японских технологических достижений в области робототехники. Проект «Спектакли с участием роботов» родился в сотворчестве режиссёра Оризы Хираты с исследователем Хироси Исигуро, который известен созданием робота «геминоид», точной копии самого себя.

В постановке «Три сестры. Андроид-версия» впервые в рамках проекта вместе с актерами-людьми на сцене играют два робота — геминоид F и Robovie R3. Роботы и люди на сцене «вполне естественно» играют, общаются, взаимодействуют друг с другом… Данный проект показывает, как мы и они будем сосуществовать друг с другом в ближайшем будущем.

«Мы изменили сам метод показа роботов: от их «экспозиции» на выставках к «экспрессии» в качестве произведения искусства. Посещая «экспозиции», люди восхищаются технологиями, но не сопереживают. Мы хотим создавать роботов, которые будут вызывать у людей сопереживание».

Ориза Хирата

lilimi.ru - tri sestry android

Фото из спектакля «Три сестры. Андроид-версия»

Перед зрителями предстанет провинциальный японский городок, в котором некогда крупная компания по производству роботов и бытовой техники разорилась из-за роста курса йены, превратившись в небольшую лабораторию. После смерти отца, который был ученым и занимался производством роботов нового поколения, трое его дочерей остались жить в городе. Старшая дочь Рисако поддерживает весь дом, работая преподавателем в школе. Средняя дочь Мариэ замужем, но в её семейной жизни не всё ладится. Младшая же Икуми больна…

Ориза Хирата — драматург, постановщик, художественный руководитель театра «Комаба агора», руководитель труппы «Сэйнэндан», председатель японского Фонда исполнительского искусства (сменивший на этом посту Тадаси Судзуки).

Родился в 1962 г. в Токио. В 1982 г. создал труппу «Сэйнэндан». Провозгласил «теорию современного разговорного театра», которая оказала большое влияние на японский театр после 1990 г. В 1995 г. получил премию Кунио Кисиды за пьесу «Токийские записки». В 2003 г. — гран-при конкурса сценических искусств Асахи за совместный японо-южнокорейский спектакль «За рекой — май». В последние годы работал над множеством международных постановок в разных уголках мира. В 2011 г. указом Министерства культуры Франции ему присвоено звание кавалера Ордена почетного легиона.

lilimi.ru - teatr shkola dramaticheskogo iskusstva

Показ спектакля «Три сестры. Андроид-версия» по пьесе А. П. Чехова
4, 5 и 6 октября 2013 года
Начало: 4.10 — 19:00, 5.10 и 6.10 — 14:00 и 19:00
Адрес: Москва, ул. Сретенка, д. 19

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

26 сентября 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.