Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Испанский певец Рафаэль снова стал сенсацией сезона в Мадриде

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Испанский певец Рафаэль снова стал сенсацией сезона в своем городе, столице Испании Мадриде, где проживает почти всю жизнь. Он дал цикл выступлений, состоящий из шести концертов в стенах прославленного театра Сарсуэла, существование которого тесно связана с самыми значительными этапами музыкальной культуры страны.

Именно здесь Рафаэль дал первый сольный концерт в истории Испании, чем разрушил укоренившуюся традицию, по которой эстрадные исполнители никогда не владели сценой в одиночку. То самое выступление в начале второй половины 1960-х стало по истине эпохальным, полностью изменив общественное мнение в отношении эстрадной музыки страны и открыв вокалистам, шедшим за Рафаэлем, двери лучших театров.

lilimi.ru - pevec rafael

В этом же зале состоялось легендарное возвращение Рафаэля на сцену после смертельной болезни в 2003 году, ознаменовав новый этап в творчестве лучшего исполнителя Испании. И вот новое появление Рафаэля в известнейшем театре привлекло самое пристальное внимание всех любителей популярного жанра, поскольку оно проходило в рамках турне Рафаэля «Mi gran noche», которое получило самый широкий международный отклик в текущем году, пройдя с фантастическим успехом по территории США, Канады и Мексики.

lilimi.ru - pevec rafael

Шесть великолепных вечеров в Мадриде неизменно становились аншлаговыми, так что уже после первых двух дней афишу на центральном входе перечеркнула красная полоса, возвестившая, что все билеты проданы до конца гастролей. А день премьеры привлек в эти стены самые известных персон разных сфер деятельности испанской столицы, ,и они восторженно, как и все остальные зрители, аплодировали тому, что происходило на сцене.

lilimi.ru - pevec rafael

Репертуар этой программы составили 44 песни, среди которых и прославленные хиты Рафаэля, и те композиции, которые, по его мнению, не стали таковыми из-за обилия великолепных произведений, в тени которых они несколько потерялись в свое время. Это новое обращение к старым произведениям стало однозначно успешным для Рафаэля настолько свежо и ярко все было исполнено, настолько интересно художественное решение, что зал взрывался овациями после каждой песни и зрители в едином порыве поднимались на ноги, так выражая свое восхищение прославленному артисту.

lilimi.ru - pevec rafael

Исключительный драматический талант Рафаэля, когда каждая композиция — маленькая драма со своим героем, мгновенная смена настроений и ритмов, пластика артиста, которой позавидуют профессионалы от хореографии, вместе с неповторимым голосом, пленяющим огромное число слушателей нескольких поколений, — вот те составляющие грандиозного успеха, который сопутствует любому появлению Рафаэля на эстрадной сцене.

lilimi.ru - pevec rafael

В период, когда концертные залы Испании испытывают острый дефицит зрителей, и часто даже единственное выступление многих популярных исполнителей вынужденно отменяется, шесть аншлаговых выступлений в одном из самых больших залов лишний раз подчеркивает, что этот артист был и остается на недосягаемой высоте в течение нескольких десятилетий, и он все также необходим своим зрителям, как и тогда, когда мир только узнал блистательную звезду по имени Рафаэль.

Информация предоставлена: Natalia A., Viva-Raphael.com

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

18 сентября 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!