Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Вышла в свет серия книг Татьяны Романовой «Зеркало судьбы»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Действие первой книги Татьяны Романовой из серии «Зеркало судьбы» — «Моя княгиня» — начинается незадолго до Отечественной войны 1812 года. Автор мастерски воссоздает историческую атмосферу с множеством неповторимых деталей. Столь же достоверно передана и психологическая глубина отношений героев, где нашлось место и напряженным драмам, и кипению пылких страстей.

Соблюдение незыблемых правил чести и живые, чуждые любых ограничений и условностей чувства — вот главные принципы, которыми определяются поступки персонажей. В центре повествования — история любви благородной и прекрасной Екатерины Бельской и князя Алексея Черкасского. Большинство романтических историй завершаются свадьбой, а здесь с нее все только начинается. Черкасский, друг детства императора Александра I, получил от него распоряжение вступить в брак с единственной наследницей графского рода, для которой умирающий отец испросил у государя защиты и покровительства.

Направляясь в имение будущего тестя, князь случайно видит в церкви обворожительную девушку, о которой ему ничего не удается узнать. Повинуясь долгу, он вынужден продолжить путь, но его ждет неожиданная встреча: «…перед ним стояла незнакомка, так заинтриговавшая его. Наконец после стольких ударов судьба сделала ему подарок: навязанная против воли невеста оказалась очаровательной девушкой, к тому же так поразившей его при первой встрече, что он, как шестнадцатилетний юнец, бегал по деревне, расспрашивая о ней всех встречных».

lilimi.ru - moya knaginya

Этот брак мог бы быть счастливым с первых дней, но интриги разлучают Катю с мужем. Заботясь о безопасности своего будущего ребенка, княгиня отправляется в Лондон. Вскоре приходит весть о гибели Алексея на Бородинском поле. На самом деле, верный слуга спас раненого князя, отыскав его среди мертвых, но выздоровление от ран было долгим. К тому же сам Черкасский, узнав о крушении корабля, был уверен, что жена погибла. Супругам придется пережить немало испытаний, прежде чем они получать шанс начать всё заново…

Следующие романы цикла — «Звезда Парижа» и «Мятежная герцогиня» — повествуют о судьбе младших сестер Алексея.

Авторы статьи: Алекс Громов и Ольга Шатохина

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

11 сентября 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!