Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Русалочка из России поздравит датскую со столетием

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Популярный российский мюзикл «Русалочка» станет частью официальной программы грандиозного празднования 100-летия статуи Русалочки в Копенгагене. Популярность российской постановки «Русалочки» перешагнула границы России, и организаторы праздника в Дании, наслышанные о необычном успехе спектакля и таланте русских артистов, пригласили их принять участие в юбилейном концерте.

23 августа звезды мюзикла Наталия Быстрова и Евгений Зайцев исполнят на русском языке несколько известных песен из «Русалочки» на специально сооруженной сцене прямо у подножия статуи. Это выступление станет настоящим подарком для жителей города и тысяч туристов со всего мира, которые соберутся в этот день в Копенгагене.

«День Рождения статуи Русалочки в Дании празднуется ежегодно, — рассказывает генеральный директор компании «Стейдж Энтертейнмент», продюсер мюзиклов Дмитрий Богачев. — Традиционно программа мероприятий насыщена интересными событиями, и в юбилейном году праздник будет на каждой улице города, в парке Тиволи, в Музее Андерсена и даже в воде, где живые «русалочки» выложат своими телами цифру 100. И вот, теперь наши звезды представят российскую «Русалочку» в рамках этого замечательного праздника — там, где сказка была написана!».

Ровно 100 лет назад, в 1913 году, статую в порту Копенгагена установил известный магнат Карл Якобсон. Карл посетил балет «Русалочка» в королевском театре Копенгагена и был поражен красотой и грацией прима-балерины Эллен Прайс. Именно она вдохновила его на создание статуи и стала ее прототипом — в лице Русалочки воплощены черты Эллен Прайс. Сидящая на камне девушка сразу же завоевала любовь жителей города и стала настоящим символом Дании. Считалось, что если дотронуться до статуи, она непременно принесет удачу. Возможно, именно поэтому Русалочка не раз «теряла» свои руки, ноги и даже голову. Но жители Копенгагена скрупулезно восстанавливали статую, и, во многом благодаря их терпению и любви, этим летом она празднует свое столетие.

А совсем скоро российскую постановку мюзикла «Русалочка» ждет не менее радостное событие — 21 сентября состоится торжественное открытие нового сезона. Театр «Россия» вновь распахнет двери и пригласит зрителей в фантастически красивый подводный мир.

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

8 августа 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!