Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Певец Сергей Лазарев против «закона о гей-пропаганде»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

«Мне, как и многим, наверное, не совсем понятно, что конкретно они запретили? Да, у нас очень сложная гомофобная страна. И этим законом о запрещении может быть вызвана волна насилия, — сказал певец в интервью газете «Твой день». — По сути, геи — это те же самые люди, ничем не отличающиеся, талантливые, яркие в абсолютно разных сферах: и госслужащие есть геи, и политики. Не принимать геев — это глупо, отрицать тоже. Понятно, что геями не становятся, ими рождаются, хотя многие политики отрицают этот факт. Как быть с несовершеннолетними геями? Они не могут открыться, потому что некому.

Сверстники и одноклассники набьют морду. Или, к примеру, когда мальчик или девочка поймет, что он гомосексуален, он попадает к взрослому врачу. И врачу нельзя будет сказать подростку: «Не переживай, ты такой же, как все», потому что правила в стране такие. Вот за это я переживаю. Что подростки до 16 или до 18 лет не смогут объективно понять, что они такие же люди, как остальные. Это природа. Это не потому, что кто-то кого-то склонил к чему-то…

Я читал о том, что была волна самоубийств в Америке, потому что была ужасная ситуация в некоторых гомофобно настроенных штатах. Ребят избивали, и они на фоне депрессии кончали жизнь самоубийством. Мне неприятно, что и наша страна может от какой-то части своего населения откреститься, сказать: «Ребята, вы — изгои, вы — второй сорт». Если в желтых или розовых штанах парень куда-то пришел, все: он пи… рас, гей, надо его мочить. Сколько я выслушал в свой адрес относительно своих розовых штанов во время концерта. Ну все, это сразу ярлык. Но мне кажется, что это очень глупо».

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

3 июля 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.