Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Певец Майкл Джексон мог стать жертвой тяжелейшей бессонницы

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Король поп-музыки Майкл Джексон, вероятно, страдал тяжелой бессонницей и мог установить мировой рекорд по длительности жизни без полноценного сна, сообщает телеканал «CNN» со ссылкой на эксперта в области сна, выступавшего в ходе слушаний по иску матери Майкла Джексона к организатору его концертов.

Гарвардский профессор медицины сна Чарльз Чейзлер пришел к выводу, что Джексон мог стать единственным известным науке человеком, который прожил два месяца без фазы быстрого сна. Эта фаза необходима для поддержания жизнеспособности нашего организма.

Работавший с Джексоном доктор Конрад Мюррей назначил певцу сильнодействующее средство пропофол. Позднее врач был осужден на четыре года тюрьмы за непредумышленное убийство. Суд счел, что Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, и стал причиной гибели певца, пишет «РИА Новости».

По словам Чейзлера, пропофол нарушает нормальный цикл сна, но дает пациенту чувство бодрости. Таким образом, полагает эксперт, если бы Джексон не скончался от передозировки 25 июня 2009 года, он мог стать жертвой тяжелейшей бессонницы несколько дней спустя.

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

25 июня 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.