Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Театральный музей имени Бахрушина представляет выставку художника Татьяны Кандауровой

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Наивный, простодушный взгляд ребёнка на окружающий мир, в котором видится только прекрасное, отличает творческий почерк художника Татьяны Кандауровой. Красота русского пейзажа, припорошенного белым снегом, обнажает целомудренную душу ребёнка в художнице.

Деревенские храмы и монастыри, словно пряничные домики, облитые яркой, сочной цветной глазурью из рождественской сказки.

Ангел, парящий в прозрачно-голубых небесах, несущий невесомые ветви с яблоневыми плодами. Второй ангел, витающий над куполом церкви с яблоком в руке… Безмолвный лиричный диалог двух бестелесных духовных существ… Под ними – пёстрая людская река, устремляющаяся в двери храма… «Яблочный спас».

Авторская реплика на тему русской иконы с клеймами звучит в цикле церковных пейзажей в обрамлении полевых цветов. Простота и прозрачность русского религиозного мира в окружении скромной, некичливой национальной природы.

Художница настаивает на декоративности, как одном из основных принципов своей живописной манеры. Отсюда – особенная любовь к орнаменту и орнаментальности в её картинах, многочисленные цветочные композиции, в которых автор демонстрирует красоту каждого отдельного соцветия. Природный материал – дерево, на котором работает художница, вдохновляет её на сказочные мотивы, сквозь которые просвечивает архаика.

Татьяна Кандаурова — одно из уникальных явлений лирического фольклора в современной живописи.

Татьяна Кандаурова окончила художественно-графический факультет МГПИ в 1962 году. Принимала участие в выставках галереи на Малой Грузинской, входила в группу «Российские мотивы»; после вступления в МОСХ в 1984 году, участвовала в выставках Союза художников.

В 1991 году прошла персональная выставка в резиденции посла Исландии в Осло (Норвегия). Работы представлены в собраниях Музея культуры народов Востока, Театральном музее им. А.А. Бахрушина, в крупных частных коллекциях России и Европы.

Театральный музей имени Бахрушина представляет выставку художника Татьяны Кандауровой
«Триумф de’coeur’ативности. L»ove лет творчества Татьяны Кандауровой»
20 июня — 14 июля 2013 года
Вернисаж выставки состоится 20 июня в 16:00
Адрес: Москва, ул. Бахрушина, д. 31/12, Шаляпинской зал ГЦТМ им. А.А. Бахрушина

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

17 июня 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.