Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Следственный комитет объединил в производстве уголовные дела против Витаса

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Следственный комитет собрал в своем производстве все уголовные дела, возбужденные по факту скандального ДТП на территории ВВЦ в Москве против певца Виталия Грачева, более известного как Витас.

Это дело о потасовке с полицейскими, которые приехали разбираться с инцидентом, а также эпизод об угрозе убийством, когда артист угрожал пистолетом потерпевшей Ольге Холодовой. Защита Витаса довольна этим решением: адвокат Сергей Жорин считает, что Следственный комитет подойдет к расследованию более объективно.

Объединение дел произошло по требованию первого заместителя прокурора Москвы Александра Козлова. Он передал уголовное дело, возбужденное по факту угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК) велосипедистке Ольге Холодовой, в Следственный комитет по Москве, где затем его объединили со вторым уголовным делом по ч. 1 ст. 318 («Насилие в отношении представителя власти»).

— По указанным уголовным делам установлено, что преступление в отношении потерпевших Ольги Холодовой и сотрудника полиции Карнаухова совершены одним человеком — Виталием Грачевым, — пояснили в СКР.

Несмотря на то что фактически дело Витаса перешло на новый, более серьезный уровень, защита певца довольна этим обстоятельством.

— Мы и сами планировали обратиться с ходатайством относительно объединения дел в одно производство, — пояснил адвокат певца Сергей Жорин. — Иначе, если Витаса осудят по одному делу, то к моменту второго суда он будет уже судимым.

Кроме того Сергей Жорин отметил, что расследование СКР, вероятно, будет более объективным и беспристрастным. Эксперты считают, что Следственный комитет поступил логично, объединив у себя все дела Витаса.

— Учитывая большой общественный резонанс, эта идея выглядит правильной. Не секрет, что в Следственном комитете работают более профессиональные специалисты, это позволит провести расследование объективно, — пояснил адвокат Владимир Жеребенков. — К тому же будет удобно отдать оба дела одному следователю и затем одновременно направить их в суд. Иначе дело об угрозе убийством слушалось бы в мировом суде, а другое — в обычном.

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

14 июня 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.