Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

19 июня в «Известия Hall» состоится концерт легендарной рок-группы «Public Image Limited»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

19 июня в концертном зале «Известия Hall» состоится первый в Москве, долгожданный концерт одной из самых инновационных и влиятельных групп в мире за всю историю рока — «Public Image Limited» (PiL), под руководством культового Джона Лайдона, бывшего фронтмена «Sex Pistols».

Джон Лайдон присоединился к «Sex Pistols» в 1975 году. Это из-за своих гнилых зубов Джон получил прозвище «Johnny Rotten» «Гнилой Джонни». Его искрометный вокал и откровенные тексты песен, помноженные на мощь группы, вскоре принесли свои плоды – о группе заговорили, появились фанаты, а целые толпы музыкантов стали им подражать.

Неожиданно даже для себя «Sex Pistols» оказались в авангарде того, что очень скоро стали называть «панк-рок, хотя Джону сам термин категорически не нравился.

Когда в 1978-ом году «Sex Pistols» распались, Джон недолго сидел без дела — он быстро создает «Public Image Limited». Бывший менеджер Малкольм Макларен официально попросил его не использовать старый псевдоним в новой группе. Позже Джон всё-таки вернет себе это право, но самое главное было то, что с «Public Image Limited» начался новый большой путь.

В 2011-м году они заехали и в Россию! Грандиозные концерты в Казани, на Фестивале «Сотворение Мира» собрали сотни тысяч людей! Джонни настолько проникся местной культурой, что улетая, обещал вернуться. Его вылазки в ночные клубы двух столиц обросли немыслимыми слухами!

В 2012-ом году знаменитый британский журнал «New Musical Express» трижды помещал фотографию Джона Лайдона на обложку своего журнала: в честь юбилея журнала (60 лет), и дважды с группой «Public Image Limited», а в прямом эфире шоу «Later With Jools Holland» на «Би-Би-Си» «Public Image Limited» выступил со знаменитыми «Beach Boys», и бессменный лидер группы Брайан Уилсон с удовольствием щелкал пальцами в такт новой песне «Public Image Limited» «Deeper Water».

Нынешний состав «Public Image Limited», который работал над последним альбомом:

Джон Лайдон (John Lydon) — (1978 — по настоящее время), вокал, бессменный участник группы, после того, как покинул пост фронтмена «Sex Pistols», в 1978 г. создает «Public Image Ltd».

Лу Эдмондс (Lu Edmonds) — (1986-88) (2009 — по настоящее время), гитара и другие инструменты, бывший гитарист «The Damned», Lu присоединился к группе в 1986-м году, участвовал в записи альбома 1986 г. «Happy?», был соавтором альбома «9», добавив свой, неповторимый звук.

Брюс Смит (Bruce Smith) — (1986-90) (2009 — по настоящее время), ударные, играл в «The Pop Group and The Slits», также участвовал в записи альбома «Happy?» в качестве перкуссиониста.

Скотт Ферт (Scott Firth) — (2009 — по настоящее время). Бас-гитара, другие инструменты, играл со многими известными музыкантами, такими как Элвис Костелло, Стив Уинвуд, Джон Мартин, «The Spice Girls». Джон Лайдон называет его «Гений за работой»!

lilimi.ru - public image limited Концерт легендарной рок-группы «Public Image Limited»
19 июня 2013 года
Начало: 20:00
Адрес: Москва, Пушкинская пл., 5, КЗ «Известия Hall»

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

11 июня 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.