Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

11 июня состоится фламенко-спектакль «Фрида» : мини-экзерсис*»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Спектакль фламенко «Фрида» — посвящение великой художнице, ставшей олицетворением преодоления боли во имя жизни, рассказ о трагическом и одновременно восхитительном пути сильной женщины.
Фрида Кало — мексиканская художница, превратившая свою боль в живопись. Удивительно, но судьба физически неполноценного человека в полной мере отразилась в динамичном и роковом танце. Играть жизнь или играть в жизнь.

История мексиканки, воплощенная в экспрессивном танце фламенко. В музыкальном сопровождении вы услышите гитару фламенко, перкуссию, фортепиано.

Проникновенный и волнующий голос Татьяны Шишковой играет свою роль во всем действии. Она одна из немногих в России кто владеет вокалом фламенко.

Наталья Зайкова полностью перевоплощается в Фриду Кало. Горячая мексиканка будто сама рассказывает о себе, полное символизма действие еще точнее выражают судьбу художницы.

В постановке задействованы картины Фриды Кало.

Автор идеи и главный исполнитель — танцовщица фламенко Наталья Зайкова. В числе многочисленных наград — премия ”Золотая Кентаврита” (2011, 2012 гг.).

В спектакле заняты: Н.Зайкова — танец; К.Фролов — танец; Т.Шишкова — вокал; В.Слободин — гитара; А.Парфёнов — гитара; С.Коняев — кахон / перкуссия.

Время — беспристрастный судья, который одних обрекает на забвение, другим дарует бессмертие. Имя Фриды Кало – навсегда вписано в историю мирового искусства. Еще совсем юной она соприкоснулась со смертью и… вновь родилась, но уже как самобытный художник. Будучи прикованной к постели, она вступила на путь творца, созидающего свою собственную жизнь, воплощающего на холсте свою боль, любовь, страхи, желания, разочарования, мечты.

Наталье Зайковой — автору идеи, режиссеру-постановщику и главной исполнительнице в спектакле «Фрида», — каким-то совершенно невероятным образом удалось перевести этот художественный дневник на язык фламенко. Казалось бы — парадокс: жизнь физически неполноценного человека воплощается в экспрессии одного из самых динамичных танцев.

Завораживающая точеная пластика фламенко по своей грации и символизму каждого движения очень созвучна картинам Фриды, в которых все элементы наделены определенным смыслом. Каждая деталь – зашифрованный в художественном образе малейший нюанс чувств, внутреннее движение, мысль, воплощенные в синтетической символике. За видимым спокойствием и вдумчивостью персонажей, будь то сама Кало или кто-то еще, скрывается почти физически ощущаемое напряжение, словно герой живописного рассказа на мгновение замер, вытянулся в струну.

Эта статичная динамика, попадая в плоскость танца, становится мощным энергопорождающим движением, в котором Фрида-художник и Фрида-актриса выступают двумя ипостасями. В эстетическом единстве раскрываются новые грани танца, преодолевающего собственные границы, и живописи, в которой звучат ритмы фламенко.

Живописно-пластическое музыкальное «повествовании», идущее со сцены, причудливо переплетает горе и радость, жизнь и смерть, боль и веселье. Во время этого задевающего своей откровенностью рассказа, словно отголоски прошлого или образы настоящего возникают видео-проекции картин Кало, которые еще больше усиливают впечатление от действия. Открытым ярким цветам в картинах вторят живописные наряды Натальи. Каждый цвет имеет свое значение, несет свое послание…

С любовью и в знак дружбы
От всего сердца
Я рада пригласить тебя
На мой скромный спектакль,

5 июня в семь тридцать вечера —
Поглядывай на часы —
Жду тебя в театре.
Лицедеев.

Я никогда не танцевала сновидения —
Только
Свою
Действительность

Совершается чудо путешествие
По венам воздуха…
Даже собственную смерть я превратила в спектакль,
Который надеется понравиться тебе…

Вот и все старый товарищ
С дружеским приветом
От всей души тебя благодарит
Фрида Кало де Ривера.

Viva la Vida!
Да здравствует жизнь!

*Мини-экзерсис — new-формат — основные танцевальные сцены из нашумевшей «Фриды» и также из фламенко спектакля «Жанна д’Арк». Участвует основной состав музыкантов.

lilimi.ru - frida

Фламенко-спектакль «Фрида» : мини-экзерсис*»
11 июня 2013 года
Начало: 19:00
Адрес: Москва, ул. Павловская, д. 6 (м. Серпуховская)

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

8 июня 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.