Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Театр песни Аллы Пугачевой будут строить с нарушением Генерального плана Санкт-Петербурга

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Городской суд признал несоответствие Правил землепользования и застройки, где оговаривается строительство Театра песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове, Генеральному плану Петербурга. К такому решению служители Фемиды пришли сегодня, рассмотрев заявление депутата ЗакСа Алексея Ковалева и нескольких петербургских общественных активистов, сообщает «Фонтанка».

Театр песни Аллы Пугачевой планируется построить по адресу: Санкт-Петербург, Морская набережная, участок №1. Возведение культурно-делового комплекса в устье Смоленки должно было начаться еще в 2010 году, но соответствующее постановление было утверждено только в августе 2011 года — на одном из последних заседаний правительства, проходивших под руководством Валентины Матвиенко.

Презентовать объект в Северную столицу в 2012 году приезжала сама певица. Она сообщила, что на Васильевском острове появится 70-метровое здание в форме бриллианта, спроектированное британским архитектурным бюро Populous LLC и петербургской мастерской «А-Лен». В театре предусмотрены концертный и выставочный залы, галереи, кафе, гостиница, паркинг.

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию городской общественности. В октябре 2012 года Градсовет не одобрил высоту будущего здания — как превышающую регламент 40 метров. Знатоки архитектуры назвали театр «антибриллиантом» и заговорили о его «нежизнеспособности».

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

25 мая 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.