Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Организатор конкурса «Евровидение» отверг все претензии по поводу подсчета голосов

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Точку в истории с «потерянными» голосами Азербайджана поставил Европейский вещательный союз, организатор конкурса «Евровидение», который отверг все претензии. «В подсчете голосов на «Евровидении» ошибки не было!» — заявил представитель пресс-службы конкурса Ярмо Сиим.

«Сочетание голосов телезрителей и членов жюри, каждые из которых дают по 50 процентов итогового результата, не обеспечило России места в первой десятке от Азербайджана, — продолжает Ярмо Сиим. — Азербайджан не присудил России никаких очков, что подтверждает наш партнер по подсчету голосов «Дайнгейм», а также наш независимый наблюдатель из аудиторской компании «Прайсуотерхаус Купер».

При этом представитель оргкомитета выступил против попыток изменить результаты конкурса политическими методами. «Любая форма политического давления на профессиональное жюри, которая может повести к результатам, отличным от независимой оценки участников, является нарушением правил конкурса «Евровидение» и к ней будут применяться соответствующие меры». — заявил Сийм.

Он также отметил, что Европейский вещательный союз должным образом изучил сообщения в мировой прессе о расследовании президентом Азербайджана работы азербайджанского жюри и результатов голосования в конкурсе и считает недопустимым политическое давление на профессиональное жюри, независимость которого остается одним из главных условий «Евровидения».

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

22 мая 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.