Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

20 мая группа «Мумий Тролль» презентовала свой новый клип «Акулы или паука»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Эта вещь — второй сингл к новому альбому группы и первая песня, написанная группой в кругосветном путешествии на самом большом в мире, российском парусном барке «Седов». В плавании группа записывала новый альбом, который выйдет 25 августа 2013 года, после окончания кругосветки.

Первыми слушателями «Акулы или паука» стали моряки барка, легко выучившие строчки про «ай-ай-ай» и напевавшие их потом долгими вечерами в морских переходах. Впервые эта песня была сыграна в Германии во время Кильской парусной регаты на борту «Седова». После концерта в Киле группа улетела в Москву — презентовать «Акулы или паука» на закрытии первого сезона программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Клип «Акулы или паука» снял известный американский фотограф и режиссер Майкл Мюллер. Его работы украшали обложки и страницы журналов Glamour, Elle, Rolling Stone, Harper`s Bazaar, Spin, The New Yorker, Marie Claire,Premiere, Esquire и Time Magazine.

Майкл работал над кампаниями для Speedo, Nike, Airwalk, Dita Eyewear, Dodge, FourSeasons и Cingular, много снимал для Red Hot Chili Peppers и нового альбома Джерри Ли Льюиса, работал над постерами для многих фильмов и телевизионных проектов.

Ранее Майкл уже работал с группой Мумий Тролль над оформлением альбома «8». Фото группы также были представлены на его персональной выставке «Параллельные миры Майкла Мюллера», а сам Майкл составил компанию Мумий Троллю в сибирской части тура «Редкие Земли» 2011 года.

YouTube Трейлер

В песне «Акулы или паука» музыканты играли на старых советских музыкальных инструментах, которые в течение года кропотливо собирались по странам бывшего СССР. У песни «Акулы или паука» есть англоязычная версия — «Swimming with Sharks». Она вошла в финал International Songwriting Competition /ISC/ (в категориях «World» и «Unsigned Only») — ежегодного международного музыкального конкурса авторов и исполнителей, который проходит в городе Нэшвилл (штат Теннесси, США).

Песня «Акулы или паука» написана в поддержку радикальной экологической организации Sea Shepherd(«Морские пастухи»). Организация Sea Shepherd Conservation Society, основанная в 1977 году в США, выступает против китобойного промысла в Антарктике и активно мешает китобоям охотиться на морских млекопитающих.

Шхуны этой группировки плавают под черным флагом, напоминающим пиратский. Активисты «Си шепард» заявляют, что готовы любыми методами мешать тем, кто, по их мнению, наносит ущерб природе мирового океана.

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

20 мая 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.