Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Во французских Каннах открылся 66-ой Международный кинофестиваль

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Вчера вечером во дворце на набережной Круазет завершилась торжественная церемония открытия 66-го Международного кинофестиваля. Ведущая — актриса Одри Тоту — представила публике жюри, которое в этом году возглавил Стивен Спилперг.

В борьбу за главный приз, золотую пальмовую ветвь, включились 20 картин. Открыл программу внеконкурсный показ ленты австралийского режиссера База Лурмана «Великий Гэтсби». Эффектно выйти из лимузина в своем лучшем вечернем туалете, замереть в выгодном ракурсе перед сотнями объективов и, наконец, подняться по ступеням в зал имени братьев Люмьер — для участников и почетных гостей Каннского фестиваля ритуал красной ковровой дорожки занимает минуты, для поклонников — часы ожидания ради автографа или удачного снимка на память. В центре всеобщего внимания был Леонардо ди Каприо.

Он исполнил роль Великого Гэтсби в экранизации одноименного романа: атмосферу «века джаза» режиссер Баз Лурман передал в формате 3-D под саундтрек в стиле хип-хоп, но на этом вольности заканчиваются, со съемочной группой работали ведущие литературоведы-специалисты по творчеству Фрэнсиса Скотта Фицджеральда — уважение к тексту и духу оригинала создатели картины сделали главной задачей.

Вдохновение экранизировать американскую классику к австралийскому режиссеру пришло, как ни странно, в России. — сообщает телеканал «ТВЦ».

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

16 мая 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.