Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

25 мая в театре «Школа драматического искусства» состоится премьера спектакля «Стойкий принцип»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

В основе сюрреалистического спектакля-действа, поставленного в театре «Школа драматического искусства» режиссером Борисом Юханановым лежит классический текст испанского драматурга Кальдерона. Масштабный проект театра сое¬диняет в себе жанр мистерии и современный перформанс.

История португальского принца Фернан¬до, побежденного, но оставшегося верным своим прин¬ципам, заставляет задуматься над современными вопросами о войне и мире.

Режиссёр обращает внимание зрителя на то, что слова «принц» и «принцип» происходят из общего латинского корня. Принц Фернандо возглавляет армию, но он несёт с собой мир – таков его стойкий принцип и ответ на вызов апокалипсиса, на вызов времени, когда идёт война всех против всех.

Другой стойкий принцип, воплощённый в спектакле — принцип смерти. Автор спектакля считает, что победить в глобальной войне можно только пройдя сквозь смерть и обновившись. Текст должен умереть, распасться на артикуляцию и враждующие буквы — чтобы быть собранным вновь. Сцены в жанре «кладбища», которые следуют за первым и вторым актом, пробуют пьесу на стойкость, прививая ей болезни современной культуры. Текст испанского классика переживает всё то, что происходит внутри слов, душ, умов современности.

Продолжая действие спектакля, пушкинская трагедия «Пир во время чумы» предстает в образе концерта-мутанта, пиршества на выжженном поле боя после войны.

Композитор Дмитрий Курляндский погрузил действие спектакля в пластичную звуковую субстанцию, состоящую из звуков и призвуков, отзвуков и незвуков, которые становятся акустической проекцией текста. Сам композитор называет эту необычную музыкальную концепцию «сонографией» — по аналогии со сценографией и хореографией.

Спектакль насыщен необычной перкуссионной музыкой, экстравагантной сценографией и трюками.

Режиссер-постановщик — Борис Юхананов;
Композитор — Дмитрий Курляндский;
Хореограф — Андрей Кузнецов-Вечеслов;
В роли Стойкого принца — Игорь Яцко.

«Стойкий принцип»
Спектакль в трёх актах, двух кладбищах и одном концерте
По произведениям «Стойкий принц» Кальдерона и «Пир во время чумы» Пушкина
25 мая 2013 года
Начало в 14:00
Адрес: Москва, ул. Сретенка, д. 19,
театр «Школа драматического искусства», зал «Манеж»

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

15 мая 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.