Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Премия в области поп-музыки «ZD Awards» впервые в России вручила джазовую награду

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

На днях в КЗ «Известия Hall» состоялась ежегодная церемония вручения премии в области популярной музыки «Звуковая дорожка» (ZD Awards). В этом году церемония вручения была отмечена многочисленными экспериментами и спецпризами, появившимся помимо основных номинаций.

Эксклюзивными сюрпризами стали выступления дочери Валерии — Анны Шульгиной, итальянского тенора Алессандро Сафина с международным мегахитом Luna Tu, старинная величальная песня от «Бурановских бабушек» и ностальгические воспоминания Дмитрия Маликова о его дебюте на первой «Звуковой дорожке».

Также на «ZD Awards» состоялись выступления Дины Гариповой, Влада Соколовского, Лолиты, Николая Баскова, Ёлки, Валерии, Димы Билана, Юли Волковой, Анны Семенович, Татьяны Чубаровой, Дмитрия Колдуна, «Пающих трусов», Витаса, Бориса Моисеева, Дмитрия Даниленко, Петра Дранги, Зары, Полины Гагариной, Славы, Дениса Майданова и других.

Одним из главных нововведений стала джазовая номинация. Спецприз «За заслуги в развитии джазовой индустрии» был вручен композитору, музыканту, поэту и идейному вдохновителю московского джазового объединения Brilliant Jazz Club Денису Брилю. Затем фьюжн-гитарист, лауреат многочисленных музыкальных наград Роман Мирошниченко исполнил виртуозную импровизационную версию знаменитого произведения Астора Пьяццоллы Libertango.

«Я очень рад тому, что на «Звуковой дорожке» благодаря нашим соорганизаторам Brilliant Jazz Club произошли некоторые изменения, — говорит идеолог премии, музыкальный журналист Артур Гаспарян. — И я надеюсь, что при содействии BJC награды в области джаза на ZD Awards станут регулярными, а читатели МК поддержат эту инициативу.

«Звуковая дорожка» стала первой российской премией в области популярной музыки, которая отдает дань такому по-настоящему востребованному жанру как джаз, который, кроме того, серьезно повлиял на поп-музыку».

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

23 апреля 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.