Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Телеведущий Иван Ургант извинился за свою неудачную шутку про «красного комиссара и жителей украинской деревни»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Напомним, что на Украине разгорелся настоящий скандал после того, как Иван Ургант в кулинарной программе «Смак» пошутил в адрес украинцев, сказав: «Абсолютно симметрично порезал сельдерей… Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни».

Украинский МИД выразил возмущение высказываниями телеведущего и запросил у «Первого канала» адекватную оценку по данному инциденту. Позже, в эфире «Первого канала», телеведущий Иван Ургант в своей программе «Вечерний Ургант» принес извинения украинцам:

«Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче «Смак». Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию на Украине, в стране, которую я очень люблю», — сказал Ургант.

Телевещущий Иван Ургант также добавил, что он вовсе и не ожидал, что ситуация с шуткой способна спровоцировать международный скандал.

Между тем на Украине вовсе и не затихает эхо шутки Ивана Урганта:

Лидер украинской партии «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, что собрал с друзьями 10 тысяч долларов в качестве призового фонда для любого, кто «принесет документальные кадры с любым высмеиванием Урганта в любой форме».

«За документальные кадры я объявил награду в $10 тысяч. Чтобы все на Украине почувствовали удовлетворение. Такие шутки прощать не стоит. Я обратился к украинским депутатам, чтобы увеличить призовой фонд в 2-3 раза, чтобы повысить стимул», — сказал Дмитрий Корчинский.

Лидер «Братства» также отметил, что его дед был убит красными комиссарами и потому воспринял слова Урганта как личное оскорбление.

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

18 апреля 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.