Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

19 мая в Санкт-Петербурге состоится сольный концерт потомственного донского казака Юрия Щербакова

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Юрий Щербаков (г. Волгоград) — потомственный донской казак-песельник, уникальный гармонист и исполнитель народных казачьих романсов. Солист ансамбля старинной казачьей песни «Станица» Волгоградского института культуры и искусств. Участник многих концертных проектов, лауреат различных фестивалей и творческих конкурсов. Основа его репертуара — старинные казачьи песни, собранные в этнографических экспедициях по станицам и хуторам Волгоградской области.

Юрий Щербаков представит программу «Любимые дедовские песни», в которую вошли песни военной тематики, записанные в станицах Волгоградской области: походные, фольклор Отечественной войны и песни, посвященные победе в войне 1812 года. Также вы услышите известные и всеми любимые песни и романсы казаков Верхнего Дона, духовные стихи.

Нам всем так необходимо хотя бы иногда раскрывать свое сердце

Что может быть проще и понятнее песен под гармонь в кругу друзей и близких, когда сердце раскрыто и душа плачет, очищаясь от всего скверного и наносного? И вроде бы мотив этот нам всем знаком, и слова — про нелегкую судьбу, про коварную, но столь желанную возлюбленную, про оставшуюся где-то далеко-далеко старушку-маму, про тюрьму, из которой, кажется, уже не выбраться на волю — уже не раз слышали, но что-то ведь каждый раз задевает. Что-то, знакомое до боли, на уровне памяти. Что-то такое, что есть в каждой песне потомственного хоперского казака Юрия Щербакова.

Кажется, в соавторах у него — вся история Государства Российского, бескрайнего и несвободного, щедрого и жестокого, сентиментального и циничного. Государства, в котором величайшие победы и страшные горести легко могли выпасть — и выпадали не раз — на долю одного поколения. Кто-то из великих сказал: «Мы плачем так, словно никогда не смеялись, а потом смеемся так, будто не умеем плакать». Вот такие и песни Юрия Щербакова. Хотя нет, это не песни — это истории из жизни в сопровождении гармоники и настоящего, сильного мужского голоса.

«Конь боевой», «Взвейся, сизый голубенок» хутора Юткино Урюпинского района, «За курганом пики блещут» Алексеевского района, «Васильки» и «Как была эта ночь» — а затем «Не влюбляйтесь в молодость, ребятушки», «Полюбил Катю, поверил» и «Нижнечирская тюрьма», все эти великолепные и незабываемые песни Вы можете услышать на концерте Юрия Щербакова. Вчера было счастье — а сегодня остается лишь песня, пронзительная и честная, назло судьбе, вопреки всему. И герой, который ее поет — несломленный, непокоренный, верный и искренне любящий.

Наверное, в этом главный секрет популярности жанра, который часто называют «жестоким романсом». Казачий он, городской ли, тюремный — он всегда предельно искренен. А то, что жесткий, и даже жестокий — так жизнь вообще не сахар, особенно для людей с принципами и своей моралью, может быть, не такой, как у «всего общества», но по-своему благородной и понятной. А Юрий Щербаков — один из ярчайших представителей этого направления, так горячо любимого и в нашей стране, и за ее пределами. Ведь сильные эмоции — навзрыд, до предела — понятны всюду, где помнят, что такое любовь, честь, верность, предательство, ложь, смерть. Помните цыганку Кармэн? Другой стиль, другое время — но те же ощущения любви как бури, как проклятия. Да и музыкальные инструменты, кстати, те же…

Так что вечные темы, о которых так душевно поет Юрий Щербаков, просто не могут не пользоваться искренним уважением и по-настоящему народной любовью. Именно поэтому его так охотно зовут на гастроли и фольклорные фестивали, именно поэтому ему предлагают роли в масштабных теле- и кинопроектах, а его песни в них становятся саундтреками-событиями. Просто потому, что он искренен со своими слушателями. Так что всех, кто соскучился по искренности и душевности, кто любит романсы, всех, кому просто нравится хорошая, честная музыка, мы приглашаем на концерт Юрия Щербакова. Приходите — ведь нам всем так необходимо хотя бы иногда раскрывать свое сердце.

Официальный сайт Юрия Щербакова: юрийщербаков.рф
Встреча в соцети ВКонтакте: vk.com/event51501057

lilimi.ru - afisha yury shherbakov

Сольный концерт потомственного казака-песельника Юрия Щербакова
19 мая 2013 года
Начало в 19:00
Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Монастырки, д. 1, ДПЦ «Святодуховский»

При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на источник ЛиЛиМи.ру (lilimi.ru) обязательна

10 апреля 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • ЛиЛиМи.ру рад видеть Вас этой весной!