Все звёзды ЛиЛиМи-справочник Кастинги / Съёмки Конкурсы и опросы Интервью

Телеведущая Яна Чурикова в этом году станет ведущей «Премии МУЗ-ТВ»

Мы ВКонтакте * Мы в Facebook * Мы в Twitter __ Будь с нами!

Для известной телеведущей Яны Чуриковой 2013 год приготовил много работы и совсем мало времени оставил на дом и семью. Чурикова станет ведущей «Премии МУЗ-ТВ». Она появится на сцене «Олимпийского» вместе с коллегами — Лерой Кудрявцевой и Максимом Галкиным — в июне.

По старой доброй традиции Яна станет и комментатором конкурса «Евровидение» в шведском город Мальмё. Яна Чурикова рассказала о подготовке к премии и о своих личных музыкальных фаворитах, о том, как удаётся ей сочетать карьеру и воспитание дочери Таисии, об отношениях с мужем и о своём кулинарном таланте.

Яна, вы имеете непосредственное отношение к музыке. На протяжении долгого времени вы были ведущей музыкальных проектов на разных каналах, а в детстве и вовсе серьёзно занимались музыкой и вокалом. В этом году «Премия МУЗ-ТВ» борется за живой звук без фонограмм. Как вы к этому относитесь, все ли справятся?

— У тех, кто появился в последнее время, уже после эпохи продюсерского шоу-бизнеса, когда за тебя всё решают другие дяденьки, а ты приезжаешь, ставишь диск и под эту фонограмму открываешь рот, — это время, слава богу, ушло, эпоха сама себя изжила. Поэтому для артистов, которые появляются в последнее время, знак качества — умение петь вживую. Всё-таки все, кто в этом мире вращается, должен понимать: время меняется и иногда, как существу, поднявшемуся на музыкальный Олимп, у тебя есть возможность осознать, что под Олимпом-то ситуация поменялась и до тебя на твоём Олимпе уже никому нет дела. Поэтому все должны держаться в тонусе — и ведущие, и артисты. Соответственно, живой звук — это первое главное и важное условие. В связи с этим я теперь очень жду, кто у нас потянет. Нужна некая чистка в рядах.

Кого можете привести в пример из артистов, умеющих петь вживую? И кому на премии вы отдадите предпочтение, исходя из своего музыкального опыта?

— Могу назвать Ваню Дорна. Я не знаю, как он по-человечески воспринимает всё, что с ним сейчас происходит. Ведь у любого может сорвать крышу от той волны популярности, которая на него сейчас нахлынула. Но я видела, что это заслуженно, он в состоянии «прокачать» зал любого масштаба из полумёртвого состояния до кондиции, когда люди прыгают, танцуют, угорают и бросают на сцену предметы нижнего белья, — это артист нового времени. Я не знаю, случится ли его шоу в рамках «Премии МУЗ-ТВ», но я бы хотела на это посмотреть.

Яна вы станете ведущей «Премии МУЗ-ТВ». Как сейчас проходит подготовка к этому событию?

— В принципе, на «Премии МУЗ-ТВ», по моим ощущениям, вообще не важно, кто ведущий. У нас есть некий пул людей, которые кочуют с премии на премию, и организаторы начинают комбинировать одного с другим, этого с этим. На «Премии МУЗ-ТВ» этот компонент не должен быть так важен, это не должен быть троллинг со стороны ведущего. Понятно, что любой, кто войдёт на сцену «Олимпийского», в состоянии справиться с большой площадкой, с огромным количеством народа и с прямым эфиром, и уж точно к профессиональному уровню вопросов нет. Ведущие премии приблизительно из одного кластера, из тех, кто может, типа «лохов не берут». (Смеется.) Это я себе польстила, но дело не в этом.

Новая премия названа «Перезагрузкой». Что для вас это значит?

— Слово «Перезагрузка» здесь ключевое. А мы все, ведущие и артисты, должны отработать, чтобы это, наконец, дошло до всех. Это — переформатирование, как ежегодный экзамен в школе. Он должен быть таким, чтобы у артистов дрожали коленки перед выходом на сцену «Олимпийского». Это получится своего рода профессиональным экзаменом для них, тех, кто покажет, в состоянии ли наши артисты петь вживую. Это как аттестация. Я бы это так назвала. Есть же курсы повышения квалификации. У артистов тоже должно быть нечто подобное. А то некоторые думают уже, что, раз он такой великий и недосягаемый, значит, никто ему ничего не сделает и любой канал будет играть по его правилам… Такого быть не должно.

Есть уже какие-нибудь намётки образа, в котором вы предстанете на сцене «Олимпийского»?

— Совсем приоткрыть карты я не смогу. Должна же быть в женщине какая-то загадка! С дизайнером, с которым я сейчас сотрудничаю, Андреем Левко, мы задумали… не то чтобы провокацию, я всё-таки командный человек, я не могу всё внимание привлечь к себе, это не мой стиль работы. Мне бы очень хотелось обеспечить себе меньшую статику, поскольку наш обычный подход к церемонии — это перья, платья в пол и прочее, что немного обездвиживает. Когда я на концертах, в том же «Олимпийском», пытаюсь в платье совершить пару движений в некую сторону, я понимаю, что прикована к конкретной точке. Я хочу прыгать, скакать, чуть ли не в «слэм» бросаться.

«Heat»

20 марта 2013 г.

Если новость Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, поделитесь ей с друзьями!

 
Если вы нашли ошибку или неточность, пожалуйста сообщите об этом
VK facebook twitter
  • Кошечка ЛиЛиМи рада видеть Вас в гостях на сайте!

    В настоящий момент кошечка ЛиЛиМи посещает и освещает некоторые мероприятия, а также принимает участие в съемках. Но в основном занята обновлением и улучшением сайта. По вопросам участия кошечки ЛиЛиМи в вашем мероприятии или для приглашения на съемки, вы можете написать менеджерам. Обратите внимание, звонки не обрабатываются, только сообщения в Telegram, WhatsApp, Viber или SMS на номер +79015511155.